logotype

Статьи о бойцовском клубе

Проба пера участников
Размер шрифта: +

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. СУТЬ. ВТОРОЙ БОЙ.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. СУТЬ. ВТОРОЙ БОЙ.

То, что вы прочтете ниже, это только мои ощущения и соображения, не надо думать, что так мыслят абсолютно все.

Я думаю каждый боец, хоть и смутно, но все же помнит свой первый бой и ощущения после него.  Но в этой статье я хотел бы акцентировать внимание именно на тех ощущениях, которые пронизывают тебя словно иглы, с того момента, как ты проснулся утром перед встречей. 

Судя по общению с бывалыми бойцами, страх перед каждой встречей есть и у них, но он уже настолько контролируем, что как то сам по себе скрывается за завтраком и утренними сборами. Я же, все ещё помню этот постоянный мороз по коже, эту потерянность в пространстве. И не то что бы я прям уж так боялся, нет, скорее я просто не знал чего ждать, как и многие, кто идет в бк впервые. У меня в голове была куча вопросов и ни одного ответа.

И вот проснувшись с утра, с четким осознанием того, что заявка отправлена и нужно ехать, я начал собираться. Завтрак зашел неохотно. Состояние было похоже на то, когда заболеваешь чем-то вирусным типа ОРВИ или гриппа. По дороге, заехав за каппой, я начинал чувствовать себя более-менее адекватно. И вот, я на оговоренной станции метро с этой минералкой в руках и каппой в кармане. Как только вышел из вестибюля, сразу приметил группу ребят, кто-то с минералкой кто-то без. Подошел:

-Бк?

-Да.

И вот что поразило меня до глубины души: все улыбнулись, со всеми обменялся рукопожатиями и ни у одного парня в глазах я не заметил ни капли агрессии или желания врезать тебе посильней. То, что я там надумал себе, когда отправлял заявку  и ехал сюда, ни как не стыковалась с тем, что было у меня перед глазами. Вот они: простые ребята, такие же, как ты, кто-то чуть крупнее, кто-то чуть поменьше; у кого-то стрижка «ежик», у кого-то волосы подлиней;  стоят, смеются, обсуждают что-то - и все это против моих образов злющих рэслеров, которые только и думают, что превратить тебя в котлету. В моей голове была абсолютная каша, пока ждали бойцов, которые ещё в пути,  мы стояли и разговаривали о совершенно разных вещах: о книгах, сессии, просто о жизни. Как по мне, это все больше походило на собрание знакомых ребят. Ощущение было, как будто мы сейчас пойдем в парк не драться, а жарить шашлыки и загонять веселые истории. Но чувство пустоты внутри и неизвестности никуда не делось. Появилась дрожь в коленях, которая была то ли следствием того что я подмерз, то ли  страшно было так, что аж трясет.

И вот на часах 14.15, все кто хотел – пришли, и мы двинулись в парк. Я до сих пор, поражался тому, что ребята все спокойные и адекватные, пока шли до парка продолжали обсуждать различные темы, хотя некоторые предпочитали пройтись в одиночестве.  Зашли в парк, нашли поляну, побросали рюкзаки и встали в круг.  Тут то и началось самое интересное. Первое с чего начал организатор: «Это ваша последняя возможность уйти». Ни кто не сдвинулся с места. И вот сейчас, как по звонку, вся эта дрожь, весь страх куда-то подевались.  Организационные вопросы. Правила. Общий рассказ, что это вообще такое. Разбиение по парам. И вот первый бой.

С этого момента, не смотря на то, кем ты являешься в этой жизни, в тебе просыпается тот молодой, боевой, азартный парень, который готов покорять новые вершины, завоевывать новые сердца, добиваться лучшего и, что интересно, все это без капли страха.

Так же, я был поражен, и, кстати, хочу сказать огромное спасибо организаторам и бывалым бойцам за ту атмосферу в бк, которую они создали. Приходя туда, ты невольно принимаешь её сам. Не осознавая этого. Идет бой, ты что то выкрикиваешь, но ты не болеешь конкретно за кого-то, ты не ждешь когда же будет какой-то крутой удар или наоборот, не переживаешь, что кого-то сильно ударили. В клубе идеально реализовано четвертое правило:

«Четвёртое правило Бойцовского Клуба: в схватке участвуют только двое. Среди участников нет победителей и побеждённых.»

После боя, который видел или в котором участвовал сам, ты не думаешь, о том кто кого сделал, атмосфера такая, что это попросту не имеет смысла, и ты это понимаешь. В конце боя, не важно, кто сказал стоп, ты обнимаешь противника не потому, что тут так принято или тебе сказали, а потому что возникает желание сказать спасибо этому парню, который не пожалел своих сил, не побоялся и вмазал тебе пару раз хорошенько, тем самым открыв глаза на мир.

Хотя, безусловно, стоит сделать отступление, в плане того, что если бой был хороший и тебе хорошенько надавали, глаза на мир открываются на 5 минут после боя, пока у тебя ещё шок и по твоим венам гоняет адреналин, а затем, на следующий день. Потому как, если тебе хорошенько настучали по голове, то это дает о себе знать. Голова болит так, что мама не горюй. Не помню точно, где это было, в книге или же в фильме: «После боя, свет становится очень ярким, а звук – наоборот, приглушенным». Так вот, это именно так. Еще и голова раскалывается потом весь вечер, не говоря уже о том, что синяки болят от малейшего прикосновения, и ушибленные пальцы не дают нормально сжать кулак. Но соль заключается в том, что на следующий день, когда голова уже вроде как отошла, а синяки и пальцы периодически напоминают о себе, именно это и дает тебе то ощущение свободы. Все проблемы сразу как то уходят на второй план, ты понимаешь, что все можно решить/пережить и что у тебя на это есть все необходимые ресурсы и силы.

Но вот потом, примерно через неделю, повседневность начинает вновь затягивать тебя. И тут то и начинается самое интересное.

Прийти на первую встречу может любой. А вот прийти в бк во второй раз, особенно если на первой встрече тебе хорошенько надавали, это нужно быть сильным духом, либо иметь вескую причину.

Когда ты узнаешь о том, что в скором времени состоится следующая встреча, у тебя в голове, почему то не всплываю, те ощущение свободы и легкости. Вместо этого, ты вспоминаешь, как болела твоя голова, как было неудобно жить с отбитыми пальцами и прочие вещи, которые явно свидетельствуют о том, что идти, куда-то, что бы подраться ну просто глупо.

И вот, утром перед боем, ты вроде как проснулся, выспался, успеваешь, но в твоей голове бушует агония протеста такой силы, что твое сознание просто мастерски генерирует отмазки в которые ты искренне веришь сам: мол, лучше сделаю что ни будь другое, более полезное; один раз подрался и хватит.… И в итоге никуда ты не едешь. Затем, когда проходит следующая встреча у тебя появляются неотложные дела. Про свою «четвертую» встречу, ты вообще напрочь забываешь. Так и живешь дальше. Рутина тебя съела. Вновь.

И возможно, придет день, когда ты вдруг очнешься, и поймешь: настолько погряз в этой трясине повседневности. И что тебе срочно нужна эта мощнейшая  встряска. Тебе вновь нужно принять бой. Так я и пришел на свою вторую встречу.

 

Konstantin

КАК Я ВСТУПИЛ В БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
Без названия





2017  Бойцовский клуб обмен ссылками palanik.net@mail.ru