logotype

Статьи о бойцовском клубе

Проба пера участников
Размер шрифта: +

Первое правило бойцовского клуба

Первое правило бойцовского клуба

Если я правильно понимаю, товарищ Т.Дерден подразумевал под этим всего лишь не афиширование своей причастности к Бойцовскому Клубу. Т.е. отсутствие футболки с надписью “А ты записался в бойцовский клуб?” или татуировки “50 боев в БК”

Афиширование своей причастности к подобной организации – это удовлетворение своих пороков, а не способ разрешения внутренних противоречий, скрытых комплексов и эмоционального очищения. Это всё обычно кончается самовозвышением, а не саморазрушением, которое и является одним из способов достижения духовной свободы. Именно поэтому товарищ Т.Дерден и предостерегал от подобных ложных шагов. 

В тоже время реклама конкретного Клуба или движения вообще – вещь, безусловно, нужная. Что и говорить, когда сами герои кинофильма (книги) устраивали показательные акции. И где, раз уж на то пошло, были бы мы и такие как мы, если бы Паланик не написал книгу, а так и носился бы со своей “полусекретной” идеей, тайно посещая немногочисленные на тот момент прототипы БК? 

“Не говорить никому о Бойцовском Клубе” и “не рекламировать движение” – это, по-моему, разные вещи. И как же ещё привлечь заблудшие души, лупасящие в приступах бессильной ярости своих ближних или подручные бытовые предметы? Бойцовский Клуб – это подарок миру. Так зачем прятать этот подарок?

 

МЫСЛИ О ЖИЗНИ
ФАЙТКЛАББЕР. МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ





2017  Бойцовский клуб обмен ссылками palanik.net@mail.ru