logotype

Статьи о бойцовском клубе

Проба пера участников
Размер шрифта: +

МЫСЛИ О ЖИЗНИ

МЫСЛИ О ЖИЗНИ

Люди каждый день убивают во мне надежду. Расстреливают очарованность. Растаптывают понимание. 

Они говорят: Зачем заниматься ерундой, если есть правила пригодные для всех и проверенные временем? Удобно жить так, потому что они безошибочны.

Ключевое слово – опыт. 

Опыт позволяет поступать правильно. По правилам. 

Мы меняем каждую секунду бытия на опыт. Мы гордимся и демонстрируем его менее опытным. Мы оставляем опыт на бумаге, холсте, камне – в назидание своим последователям. 

Ты не сделаешь ошибки, если будешь действовать по инструкции. Инструкция гарантирует. Ты переходишь от пункта “а” к пункту “б”. Последовательно и аккуратно выполняешь, периодически проверяя, все ли идет как надо, следуешь далее до конца списка, ничего не пропуская...

Главный принцип – хуже не будет. 

Не навреди. 

Люди смеются, когда я говорю, что мне безразличны деньги. Они говорят, что я – дурак. Я читаю Паланика запоем. Паланика называют беллетристом. Правда в том, что это так и есть. Они правы. 

День за днем, люди существуют, действуя по правилам, Движутся поступательно. Развиваются, улучшают мир. Если используешь принцип “не навреди”, то, деваться некуда, обязательно сделаешь лучше. Рано или поздно. 

Одно остается непонятным. Почему все приходят в могилу? Это тоже по правилу: “не навреди”? Я вижу – чем старше человек, тем больше в его глазах невыразимой, вселенской тоски? Безнадежной грусти и усталости. Но по идее ему должно становиться лучше. 

Ошибка – это не совсем то слово, но оно первым приходит на ум. 

У меня стойкое ощущение, что люди изначально ошиблись. Заложили гнилой фундамент. На нем построили красивое здание своих концепций. Они логичны, правильны, но только до первого этажа. А потом как удар в лицо. 

Крушение. 

Все, что могло быть дорого – просто пепел в руках. 

Сначала надо понять, что однажды ты умрешь. 

Не просто произнести это про себя, а почувствовать близость смерти. Неотвратимость. Осознать ее как факт. Это страшно, но это есть. 

Тезис о смерти – единственно твердый фундамент. Только не нем можно построить что-то крепкое. Только тогда перестать вечно переходить от пункта “а” к пункту “б”. 

Чтобы стало лучше, надо, чтобы сначала стало хуже. 

Как воспринимать все это, как шутку или всерьез – решаешь только сам.

 

(Tender)

Без названия
Первое правило бойцовского клуба





2017  Бойцовский клуб — место встречи единомышленников