logotype

Статьи о бойцовском клубе

Проба пера участников
Размер шрифта: +

ЧТО ДАСТ ВАМ БК

ЧТО ДАСТ ВАМ БК

 

Вот вам мои размышления о БК. Со всем, что здесь написано вы имеете право не соглашаться.

Многие с упоением говорят, как они дрались первый раз в формате БК, и какое было чувство Свободы после этого… а я вот смутно помню как я первый раз дрался, не потому, что было давно, а потому, что я уже морально пережил первую драку, когда пересмотрел всем нам хорошо известный фильм. После этого я ходил, как в трансе, долгое время, в голове все это время билось мое прошлое, и зародыш нового сознания, нового мышления после просмотра фильма. 

Эти половины сознания бились, бились, им надоело биться, и они пришли к компромиссу – выкинуть немного старого мышления и добавить немного нового. Как раз это был мой первый бой в БК, бой с самим собой внутри сознания. Не надейтесь что, вступив в БК вы станете другой личностью как по фильму (это все-таки реальная жизнь, а не выдумка). Просто вам добавятся новые интересные качества. А вот какие качества – я не скажу, но они вам пригодятся до конца жизни. После очередной драки пропадает страх, страх перед всем! Страх перед неожиданным налетом гопников на темной улице; страх перед неудачами в жизни; страх перед непредвиденными ситуациями… и много чего еще. И это не пустой звук. Мне кажется что ВСЕ бойцы (я так называю постоянных членов БК) подтвердят это. 

БК для тех, кто силен; БК для тех, кто слаб, но хочет стать сильным (в физическом и моральном плане). Не бойтесь попробовать. Агрессия и насилие у мужского пола в крови с доисторических времен, когда приходилось защищаться от хищников, драться за самку с другим мужиком… то-есть самцом. И ничего смешного! Так что если вам покажется нелепым, глупым идиотизмом драка со знакомыми в тихих местах то ты скорее всего дэвушка… 

Ну или можно конечно оправдаться тем что “да я вот в карате 3 года ходил! Я крутой мужик! У меня и кимоно есть!”. Карате, бокс, айкидо, таэквондо, ушу, самбо и т.д. – это спорт, а Б.К. – это часть жизни (не вся жизнь, а часть). Для кого-то, конечно, спорт становится жизнью – с этим я не спорю. Но в спорте тебя учит дисциплинам тренер, все по правилам, все четко, все как написали великие сенсеи много лет назад. Если тебя что-то не устраивает – уходи из секции! В БК ты сам себе наставник, сам тренер и сам великий сансей. Пробуй интересные приемы, выбирай время и место боя, не ограничивайся правилами. Тебе не обязательно быть лучше, сильнее, больше противника. Не обращай внимания на технику. Просто дерись. Не бойся упасть, если ударили. Тебе уже не нужно волноваться что ты не так ударил, не так блок поставил, не так шагал. Повторю: БК не спорт!! Не надейтесь стать крутыми вышибалами гопников (хотя если немного потренироваться…). 

Здесь пометка для начинающих бойцов, чтобы учились на чужих ошибках (хотя на своих намного интересней). 

После некоторого количества сходок БК начали выявляться свои закономерности: – Пальцы и кисти рук не часто, но выбиваются. Нечего серьезного, но требует долгого покоя поврежденной руки. Я выбивал средний палец – 4 дня опухоли, сложность в сгибании пальцев, ~ 3 недели не мог до конца согнуть кулак. Не потребовало мед. помощи – прошло само. Не бейте по затылку, лбу и темени кулаком, а то будет как у меня ( на башке очень твердые кости). – Стригите ногти – не только для того чтобы не царапаться (хотя в принципе можно), а ещё для того, чтобы не ломать их во время драки зацепляясь за одежду. – Короткая прическа – сами поняли зачем. (Имидж-ничто, разбитая рожа-всё!) – Ну, одежду можно любую, главное чтоб было удобно. – И купите капу – зубы постоянно просятся выйти погулять. – Носите чистый носовой платок в кармане (нехрен туда сморкаться!) – пригодится утереться. – БК – это не навсегда, через какое-то время вы перестанете дратся. Может через год, два, три. Может вы, как организаторы, уже уйдете на покой(в хорошем смысле слова), а ваше дело будут продолжать новые бойцы. Постоянные бои не очень полезны. Раз в неделю и не более. Будете всегда в тонусе. Первое время будет сложно с выбором места для встреч. Но это только первое время – вы обязательно найдете свой “подвал в баре”. Не топчитесь на месте, набирайте потихоньку новых бойцов, ищите лучшее место для сходок, бомбите стены, вообщем… развивайтесь постоянно. 

 

Не все так страшно как кажется на первый взгляд, стоит только начать..

 

 

 

(Замученный)

ФАЙТКЛАББЕР. МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ





2017  Бойцовский клуб обмен ссылками palanik.net@mail.ru