Тема: Что читают клабберы?

Начну с себя. 1.5 месяца назад увлекся Кастанедой. Как оказалось, многие из тюменских бойцов уже давно прочитали все 11 книг. Есть чувак, который перечитывает некоторые книги по 5ому разу.

Список произведений
1968 — Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки
1971 — Отдельная реальность
1972 — Путешествие в Икстлан
1974 — Сказки о силе
1977 — Второе кольцо силы
1981 — Дар орла
1984 — Огонь изнутри
1987 — Сила безмолвия
1993 — Искусство сновидения
1997 — Активная сторона бесконечности
1998 — Колесо Времени

В данный момент я дочитываю 4ю книгу - Сказки о силе.

Учение Кастанеды сводится к тому, чтобы, прожив правильную жизнь воина, стать человеком знания и прийти в видению, то есть видеть истинную суть вещей.

http://savepic.org/4283657.jpg

Вот несколько принципов пути воина:

  • Стирание личной истории — означает необходимость избавления воина от любых людских представлений о нем, потому как они ограничивают его свободу. Для этого предлагается создавать вокруг себя завесу тайны и постепенно становиться безымянным и неизвестным. Он становится свободным от знания других о себе, Воин сам решает, что будет думать о нем то или иное тело.

  • Принятие ответственности за свои поступки — означает бессмысленность сожалений о своих поступках, потому как человек смертен и на такую хуйню, как сожаления, у него просто нет времени. Плюс не обвинять других в том, что тебе хуево, понимание что за свою жисть ответственен именно ты сам, а не правительство, олигархи, или даже твое тяжелое детство. Если быть точным — это такой образ мысли, согласно которому все события в жизни являются следствием твоих поступков, а не чужих или ничьих. Это позволяет вести себя более осознанно и адекватно.

  • Использование смерти как советчика — этот принцип означает оценку любых событий и действий с учетом своей неотвратимой смерти, что позволяет относиться ко многому пренебрежительно и заниматься лишь действительно важными делами. Под действием этого правила воин действует максимально эффективно. То есть, если воин решил что-то делать, то он делает это с полной отдачей, а не создает ИБД

Это лишь капля в океане учения Кастанеды.

Моя интерпретация Учения Кастанеды и Бойцовского Клуба:

Нет хорошего(побед) и плохого(поражений), есть только то что есть. Трезво смотрю на вещи и принимаю действительность, освобожденную от розовых очков внутреннего диалога.

Ну и на последок:

Быть воином - это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди - еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это - путь воина.

На вопрос "кто я?" ответа не существует, но каждый должен ответить на него.

2

Re: Что читают клабберы?

Из прочитанного за прошлый год больше всего понравились:
Джек Лондон "Мартин Иден"
Роберт Кийосаки "Отойти от дел молодым и богатым"
Новоселов "Женщина. Учебник для мужчин"
Джордж Оруэлл "1984"
Антон Чехов "Дуэль", "Рассказ неизвестного человека", "Три года", "Черный монах"

Re: Что читают клабберы?

"Лествица" описываются упражнения осознанного сновидения:) (1-я пол. 7 в.)

параноики умирают последними